Cardápio La Rosa Cantina Italiana
Entradas
La Rosa
Antepasto de berinjela, sardella, azeitonas pretas e manteiga. Acompanha pão italiano.
Bruschetta
Pasta de berinjela, tomate e parmesão no pão italiano.
Melanzane Arlene
Berinjela frita, salaminho e muçarela, gratinados.
Arancini
Bolinho de risoto recheado com linguiça.
Polenta
Polenta frita à napolitana.
Caponata Siciliana
Berinjela, tomate, cebola, alcaparras, uva passa, azeitonas e pão italiano.
O pão italiano
O pão italiano servido no restaurante é feito, desde 1913, pela padaria São Domingos de São Paulo, sendo considerado o melhor pão italiano da cidade. Esse pão vem pré-assado e é terminado aqui mesmo, no restaurante, preservando então toda sua qualidade e frescor.
Saladas
Caprese
Tomate cereja, muçarela de búfala e pesto de manjericão.
Salada Mediterrânea
Alface, tomate cereja, muçarela de búfala, azeitonas pretas, manjericão e hortelã – molho italiano.
Salada Romana
Alface, rúcula, palmito, tomate seco, lascas de parmesão e molho italiano.
Carpaccio de Zucchini e Folhas
Carpaccio de abobrinha italiana e mini alface ao molho de mostarda, limão siciliano, alcaparras e parmesão.
Massas Longas
Nossas massas são 100% feitas na cantina, de maneira artesanal, inclusive as massas curtas.
Spaghetti, Fettuccine, Tagliatelle, Pappardelle (Temos opção de massa integral)
Molhos
Porpetas
Molho pomodoro e manjericão
Pesto
Manjericão, nozes, azeite e parmesão
Sugo
Molho de tomates e manjericão
Bolonhesa
Ragu de carne com molho de tomates e ervas frescas
Toscana
Ragu de linguiça com molho de tomates, orégano e manjericão
Alla Norma
Molho pomodoro, berinjela, pimenta calabresa e ricota defumada
Do chef
Massa verde, camarões, tomates cereja, alho, cebolas, salteado no vinho branco
La Rosa
Presunto royale, cogumelo porcini, manteiga e creme de leite fresco
Carbonara
Manteiga, parmesão, bacon, creme de leite, ervilhas e emulsificado com gemas
Spaghetti Nero Di Seppia com Lulas e Camarão
Spaghetti negro com anéis de lula e camarões grandes ao molho pomodoro
Funghi
Funghi, manteiga, tiras de filé, creme de leite fresco
Bacalhau
Bacalhau em lascas, tomate cereja, alho-poró, azeitonas pretas e azeite
Massas curtas
Gnochetti Sardi
Molhos
Bolonhesa
Ragu de carne com molho de tomates e ervas frescas
Alla Puttanesca
Molho pomodoro, cebola, alho, alcaparras, azeitonas pretas, pimenta e anchovas
Alla Rabiata
Molho pomodoro, azeite, alho, bacon, manjericão e pimenta calabresa
Massas Recheadas
Ravioli, Cannelloni e Tortellini
Ravioli Verde Di Mare
Massa verde com recheio de camarão e molho de limão siciliano, mostarda Dijon, creme de leite fresco e parmesão
Ravioli de Queijo Brie, Damasco e Nozes
Molho de champagne, bechamel e creme de leite fresco
Ravioli Caprese
Recheado com muçarela de búfala e tomate seco ao molho pomodoro e manjericão
Ravioli de Zucca e Brie
Gratinado, recheio de abóbora cabotiá e queijo brie ao molho rosê
Cannelloni de Cogumelos Frescos
Gratinado, recheio de três cogumelos (paris, shitake, shimeji) ao molho de queijos
Ravioli Primavera
Recheado com queijo Brie e geleia de figo ao molho primavera (abobrinha, cenouras, salsão e tomates cereja)
Agnolotti del Plin
Recheio de gorgonzola e nozes ao molho de queijos e azeite de trufas brancas
Risotos
Nossos risotos são preparados utilizando grãos italianos arbório.
Gorgonzola
Com queijo gorgonzola e creme de leite
Camarão e Zucca
Camarões e creme de abóbora cabotiá
Caipira
De abóbora cabotiá coroado com crisps de carne seca acebolada flambada na cachaça e tomate concassé
Palmito
Palmito e tomate cereja
Bacalhau
Lascas de bacalhau e alho-poró
Cogumelos frescos
Com cogumelos frescos (paris, shimeji e shitake)
Lasagne
Bolonhesa
Gratinada, ragu de carne ao molho bechamel, com molho de tomate e muçarela
Verdi
Gratinada, massa verde com espinafres e molho gorgonzola
Ratatouille
Gratinada, ratatouille com molho bechamel e parmesão
Calabresi
Gratinada, molhos bechamel e pomodoro, calabresa, creme de abóbora cabotiá, muçarela
Gnocchi
Triplo Burro
Nhoque fresco de batata e mandioquinha, gratinado ao molho rosê
Do Chef
Nhoque fresco de batata ao molho puxado na manteiga com linguiça, cogumelo porcini e creme de leite fresco
Bolonhesa
Nhoque fresco de batata no ragu de carne com molho de tomates e ervas frescas
Gorgonzola
Nhoque fresco de batata batata e espinafre ao molho bechamel, gratinado
Carnes
Escalope Tiras de Filé
Tiras de filé grelhadas. Acompanha fettuccine verde ao molho de gorgonzola e pomodoro
Filé à Parmegiana
Filé mignon com molho de tomates e queijo (acompanha arroz branco e fritas)
Tornedor de Mignon com Conhaque, Mostarda e Creme de Leite
Tornedor grelhado, com molho flambado no conhaque, mostarda Dijon e creme de leite (acompanha batata assada recheada com cream cheese)
Medalhão de Filé ao Molho de Quatro Pepperoni
Medalhão de filé grelhado envolvido em fatia de bacon ao molho de quatro pimentas, acompanha risoto de aspargo verde e abobrinha
Saltimbocca alla Romana
Filé mignon grelhado, coberto com uma fatia de presunto parma e sálvia ao molho velouté de vinho branco (acompanha gnocchi ao molho de manteiga de ervas)
Polpetone ao Pomodoro
Polpetone ao molho pomodoro, acompanha fettuccine
Brachola
Brachola recheada com cenoura, bacon e calabresa (acompanha fettuccini ao molho pomodoro, ou polenta cremosa gratinada com parmesão)
Bombom de filé ao Molho Gorgonzola
Bombom de filé grelhado ao molho gorgonzola. Acompanha fettuccine Alfredo
Ossobuco ao Pomodoro
Ossobuco ao molho pomodoro com polenta cremosa
Peixes
Salmão Siciliano
Salmão grelhado com molho de mel e limão siciliano (acompanha risoto de alho-poró)
Salmão Mediterrâneo
Salmão grelhado no vinho branco, azeitonas pretas, tomate cereja e alcaparras. Acompanha risoto de azeitona
Abadejo ao Molho de Ervas
Abadejo grelhado ao molho de ervas (acompanha risoto de açafrão da terra)
Bacalhau La Rosa
Lascas de bacalhau, batatas, tomates cereja, azeitonas pretas e alho poró ao forno. Acompanha arroz branco
Sobremesas
Tiramissu
Torta de limão siciliano
Panna Cotta de frutas vermelhas
Semifreddo de chocolate e nozes
Profiteroles
Salada de Frutas Siciliana